/css/3.css
/css/standart.css
/css/chernuymin.css/css/sinuimin.css/css/3.css
/css/3.css/css/10.css
/css/chernuymin.css/css/chernuymax.css
/css/sinuimin.css/css/sinuimax.css
Главная » 2022 » Декабрь » 14 » Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуре 5 лет
00:23
Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуре 5 лет

Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуре 5 лет

 

Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура образована 1 декабря 2017 года и в текущем году празднует свой первый юбилей – 5 лет со дня основания.

B её состав вошли восемь межрайонных природоохранных прокуратур, которые расположены в городах Братске, Иркутске, Уcoльe-Cибиpcкoe, Усть-Илимске и с. Eлaнцы Ольхонского района Иркутской области, городах Улан-Удэ и Северобайкальске Республики Бурятия, a также в городе Пeтpoвcк-Зaбaйкaльcкий Забайкальского края.

Надзор за исполнением законов об охране окружающей среды и природопользовании, соблюдением прав граждан на благоприятную окружающую среду на территории Ольхонского, Баяндаевского и Качугского районов Иркутской области осуществляет Ольхонская межрайонная природоохранная прокуратура.

За период деятельности природоохранной прокуратуры количество несанкционированных свалок уменьшилось в 2 раза, по мерам прокурорского реагирования ликвидировано 25 свалок общей площадью более 30 гектар, в федеральную собственность возвращено более 7 млн. кв. м. земель особо охраняемых природных территорий, приведены в соответствие с законом порядка 100 объектов хозяйственного и рекреационного назначений, возмещено свыше 20 млн. руб. ущерба, причиненного объектам охраны природы, проведены мероприятия по восстановлению леса на площади более 600 гектар.

В дальнейшем природоохранной прокуратурой будет продолжена работа, направленная на предупреждение и реальное устранение нарушений закона в сфере охраны природы и природопользовании, соблюдение прав граждан на благоприятную окружающую среду.

 

Просмотров: 27 | Добавил: Наталья0611 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar