/css/3.css
/css/standart.css
/css/chernuymin.css/css/sinuimin.css/css/3.css
/css/3.css/css/10.css
/css/chernuymin.css/css/chernuymax.css
/css/sinuimin.css/css/sinuimax.css
Главная » 2023 » Март » 23 » О незаконной добыче птиц
00:46
О незаконной добыче птиц

В Иркутской области оглашен приговор по делу о незаконной добыче птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации

В 2020 году в связи с поступлением информации об охоте в границах Прибайкальского национального парка на хищных птиц семейства соколиные, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, Ольхонской межрайонной природоохранной прокуратурой организован комплекс проверочных мероприятий.

В целях пресечения преступных действий к проверке привлечены региональные органы Следственного комитета, внутренних дел, администрация национального парка.

В результате организованной природоохранной прокуратурой работы, на месте преступления выявлены и задержаны два иностранных гражданина, в последующем в соседних районах задержаны еще 5 участников организованной группы.

По данному факту Следственным управлением Следственного комитета России по Иркутской области возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации).

Приговором Куйбышевского районного суда г. Иркутска все 7 подсудимых признаны виновными в совершении преступления, им назначены наказания в виде реального лишения свободы на срок от 5 до 8 лет лишения свободы.

 

Просмотров: 25 | Добавил: Наталья0611 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar