/css/3.css
/css/standart.css
/css/chernuymin.css/css/sinuimin.css/css/3.css
/css/3.css/css/10.css
/css/chernuymin.css/css/chernuymax.css
/css/sinuimin.css/css/sinuimax.css
Главная » 2023 » Декабрь » 28 » Ольхонская межрайонная природоохранная прокуратура. 8 статей по мерам прокурорского реагирования.
01:28
Ольхонская межрайонная природоохранная прокуратура. 8 статей по мерам прокурорского реагирования.

По требованию Ольхонской межрайонной природоохранной прокуратуры в м. Шида Ольхонского района осуществлен демонтаж бесхозяйного причала

При натурном обследовании береговой полосы озера Байкал в м. Шида Ольхонского района межрайонной прокуратурой выявлено бесхозяйное сооружение – причальное сооружение, которое не отвечало требованиям безопасности, никем не обслуживалось.

В связи с чем, межрайонной прокуратурой направлено исковое заявление в суд к ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» о демонтаже причального сооружения, которое удовлетворено.

В настоящее время решение суда исполнено в полном объеме, причальное сооружение демонтировано.

__________________________________________________________________

По требованию Ольхонской межрайонной природоохранной прокуратуры уничтожены запрещенные к применению рыболовные сети

 

В результате проведенной Ольхонской межрайонной природоохранной прокуратурой проверки в сфере охраны водных биологических ресурсов обнаружены 3 бесхозяйные браконьерские рыболовные сети, запрещенные к применению для любительского рыболовства.

С целью устранения выявленных нарушений межрайонной прокуратурой направлено заявление в суд об уничтожении рыболовных сетей, которое судом удовлетворено, требования прокуратуры исполнены в полном объеме, Территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Иркутской области рыболовные сети уничтожены.

За текущий период 2023 года по заявлениям Ольхонского межрайонного природоохранного прокурора уничтожены 11 рыболовных сетей.

__________________________________________________________________

 

По требованию Ольхонской межрайонной природоохранной прокуратурой защищены права субъекта предпринимательской деятельности

 

Межрайонной прокуратурой установлено, что ФБУ «Администрация Байкало-Ангарского бассейна внутренних водных путей» заключен государственный контракт с субъектом предпринимательской деятельности на оказание услуг по изготовлению и доставке комплексной мобильной системы очистки нефтесодержащих и сточных вод для пунктов приема судовых отходов в Ольхонском районе, пос. Сахюрта на сумму 31 400 000 рублей.

Однако, Учреждением нарушен предусмотренный контрактом семидневный срок уплаты аванса в размере 9 140 000 рублей, что повлекло нарушение условий контракта, а также прав субъекта предпринимательской деятельности.

С целью устранения выявленных нарушений, межрайонной прокуратурой в адрес руководителя ФБУ «Администрация Байкало-Ангарского бассейна внутренних водных путей» внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого субъекту предпринимательской деятельности произведена оплата аванса, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

__________________________________________________________________

 

По требованию Ольхонской межрайонной природоохранной прокуратуры арендатором лесного участка проведены лесовосстановительные мероприятия

В результате проведенной Ольхонской межрайонной природоохранной прокуратурой проверки установлено, что арендатором лесного участка не проведены лесовосстановительные мероприятия путем посадки лесных культур площадью 12,4 га на лесном участке, на котором осуществлена рубка лесных насаждений.

Непроведение лесовосстановительных мероприятий препятствовало сохранению и воспроизводству лесов, привело бы к их деградации.

С целью устранения выявленных нарушений межрайонной прокуратурой направлено исковое заявление в суд к арендатору лесного участка об обязании провести лесовосстановительные мероприятия путем посадки лесных культур на площади 12, 4 га, которое судом удовлетворено.

В настоящее время требования прокуратуры исполнены в полном объеме, арендатором лесного участка проведены лесовосстановительные мероприятия.

__________________________________________________________________

 

По постановлениям Ольхонского межрайонного природоохранного прокурора должностные лица Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия привлечены к административной ответственности в сфере федерального государственного контроля.

Межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены факты несвоевременного внесения сведений, а также неполных сведений в ФГИС «ЕРКНМ» о проведенных профилактических мероприятиях в сфере государственного ветеринарного и земельного контроля (надзора) в отношении граждан и субъектов предпринимательской деятельности.

По результатам рассмотрения мировыми судьями дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ, должностные лица Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия признаны виновными в совершении административных правонарушений, им назначены наказания в виде предупреждения.

__________________________________________________________________

 

По результатам проверки Ольхонской межрайонной природоохранной прокуратуры на ОГБУЗ «Ольхонская районная больница» возложена обязанность по обустройству территории больницы площадками для накопления отходов

 

Прокуратурой установлено, что на территории ОГБУЗ «Ольхонская районная больница» должным образом не оборудованы площадки для хранения, накопления отходов, отсутствует твердое (асфальтовое, бетонное) покрытие с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод, а также ограждение и навес для защиты от воздействия атмосферных осадков и ветров, обеспечивающих предупреждение распространения отходов за пределы площадки.

 В результате выявленных нарушений закона межрайонной прокуратурой внесено представление в адрес ОГБУЗ «Ольхонская районная больница», по результатам рассмотрения которого учреждением конкретных мер по обустройству контейнерных площадок не приняты, в связи с чем прокуратурой в суд направлено исковое заявление к ОГБУЗ «Ольхонская районная больница» об обязании оборудовать территорию больницы площадками для хранения, накопления отходов, которое рассмотрено и удовлетворено.

Исполнение решения суда находится на контроле межрайонной прокуратуры. 

 

__________________________________________________________________

 

Во исполнение исковых требований Ольхонского межрайонного природоохранного прокурора снесены самовольные постройки в лесном фонде.

Прокуратурой установлено, что в Баяндаевском лесничестве размещено 14 хозяйственных строений и сооружений неустановленными лицами в отсутствие правоустанавливающих документов, вопреки действующему законодательству.

Размещение хозяйственных построек способствовало осуществлению незаконной охоты, а также иным правонарушениям в экологической сфере.

В целях пресечения нарушений природоохранного законодательства межрайонной прокуратурой в суд направлено исковое заявление к министерству лесного комплекса Иркутской области о сносе самовольных строений, освобождении лесного участка от сооружений.

Требования прокурора удовлетворены, незаконно возведенные постройки демонтированы, решение суда исполнено в полном объеме.

Во исполнение исковых требований Ольхонского межрайонного природоохранного прокурора будка с мусором от автомобиля ГАЗ-66 ликвидирована

 Ольхонской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка законности деятельности, оказывающей негативное воздействие на окружающую среду Центральной экологической зоны Байкальской природной территории.

Установлено, что в местности Курма Ольхонского района на неразграниченном земельном участке расположено бесхозяйное имущество – будка от автомобиля ГАЗ-66 с мусором. Строение возведено неустановленными лицами с нарушением требований законодательства в области охраны окружающей среды.

С целью устранений нарушений природоохранного законодательства межрайонной природоохранной прокуратурой в суд направлено исковое заявление к ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» об организации подъема, удаления и утилизации будки от автомобиля ГАЗ-66.

Требования прокурора удовлетворены, будка от автомобиля ГАЗ-66 ликвидирована

Просмотров: 34 | Добавил: Наталья0611 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar