/css/3.css
/css/standart.css
/css/chernuymin.css/css/sinuimin.css/css/3.css
/css/3.css/css/10.css
/css/chernuymin.css/css/chernuymax.css
/css/sinuimin.css/css/sinuimax.css
Главная » 2023 » Июль » 21 » Ольхонская межрайонная природоохранная прокуратура информирует
09:18
Ольхонская межрайонная природоохранная прокуратура информирует

Ольхонская межрайонная природоохранная прокуратура информирует, что с 1 сентября 2023 года устанавливается упрощенный порядок заключения договора водопользования.

Соответствующие изменения внесены Постановлением Правительства РФ от 18.02.2023 № 274 «О порядке подготовки и заключения договора водопользования, внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации».

В частности, сокращен срок принятия решения о возможности предоставления водного объекта в пользование до 15 рабочих дней.

Кроме того, согласно нововведениям определено, что заявление о предоставлении водного объекта в пользование, а также необходимые документы направляются посредством информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», регионального портала государственных и муниципальных услуг или ведомственных информационных систем. На бумажном носителе предоставление документов будет доступно только в случае отсутствия возможности использования указанных способов лично хозяйствующим субъектом или посредством многофункциональных центров.

Изменится форма примерного договора водопользования в части особенностей указания параметров водного объекта и водопользования, обязанностей водопользователя.

Новые правила не распространяются на порядок подготовки и заключения договора водопользования, право на заключение которого приобретается на аукционе.

Постановление Правительства РФ от 12.03.2008 № 165, регулирующее аналогичные правоотношения, утратит силу с 1 сентября 2023 года.

 

Просмотров: 28 | Добавил: Наталья0611 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar