/css/3.css
/css/standart.css
/css/chernuymin.css/css/sinuimin.css/css/3.css
/css/3.css/css/10.css
/css/chernuymin.css/css/chernuymax.css
/css/sinuimin.css/css/sinuimax.css
Главная » 2023 » Август » 8 » Ольхонская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет
09:31
Ольхонская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет

Ольхонская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет Правила посещения Прибайкальского национального парка.

 

В соответствии с ч. 6 ст. 15 Федерального закона от 14.03.1995 № 33 «Об особо охраняемых природных территориях» пребывание физических лиц на территории национального парка допускается только при наличии разрешения федерального государственного бюджетного учреждения, осуществляющего управление национальным парком, или федерального органа исполнительной власти, в ведении которого находится национальный парк, за исключением случаев пребывания в национальном парке физических лиц, являющихся работниками федерального государственного бюджетного учреждения, осуществляющего управление национальным парком, должностными лицами федерального органа исполнительной власти, в ведении которого находится национальный парк, физических лиц, проживающих на территории национального парка, в том числе лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, а также в иных случаях, установленных положением о таком национальном парке.

За посещение физическими лицами территорий национальных парков (за исключением участков, расположенных в границах населенных пунктов) в целях туризма и отдыха федеральными государственными бюджетными учреждениями, осуществляющими управление национальными парками, взимается плата.

Граждане, имеющие постоянную регистрацию в населенных пунктах, расположенных в границах Прибайкальского национального парка, и их близкие родственники (супруг, супруга, родители, дети) посещают территорию национального парка, в котором расположен населенный пункт, в целях туризма и отдыха на бесплатной основе. Разрешение на посещение для данной категории лиц оформляется на срок до 1 года на основании заполненного заявления и копий соответствующих документов (документ, подтверждающий постоянную регистрацию в населенном пункте, расположенном в границах Прибайкальского национального парка), оформить разрешение можно в ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

Приказом ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» № 12.05-3/2022 от 05.12.2022 утвержден размер платы, для физических лиц, не проживающих в населенных пунктах, расположенных в границах Прибайкальского национального парка, за посещение территории Прибайкальского национального парка и перечня граждан, освобожденных от взимания платы, c которым можно ознакомиться на официальном сайте ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» https://baikal-1.ru/about/organisation/docs/.

Нарушение установленного режима или иных правил охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов на территориях государственных природных заповедников, национальных парков влечет за собой административную ответственность в виде административного штрафа (ст. 8.39 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях), а в случае причинения значительного ущерба уголовную ответственность, предусмотренную ст. 262 УК РФ.

Просмотров: 22 | Добавил: Наталья0611 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar