/css/3.css
/css/standart.css
/css/chernuymin.css/css/sinuimin.css/css/3.css
/css/3.css/css/10.css
/css/chernuymin.css/css/chernuymax.css
/css/sinuimin.css/css/sinuimax.css
Главная » 2023 » Ноябрь » 23 » Ольхонская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет
20:39
Ольхонская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет

Ольхонская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет о запрете сброса жидких бытовых отходов в водные объекты, в недра и на почву

Ольхонская межрайонная природоохранная прокуратура информирует, что на поднадзорной территории Ольхонского, Баяндаевского, Качугского районов отсутствуют комплексные очистные сооружения.

При этом деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению жидких коммунальных отходов, отнесенных к I - IV классам опасности, подлежит лицензированию.

Лица, которые допущены к обращению с жидкими бытовыми отходами, обязаны иметь документы о профессиональном обучении в сфере обращения с отходами I - IV классов опасности.

Транспортирование отходов должно осуществляться с помощью специально оборудованных и снабженных специальными знаками транспортных средств при условии наличия паспорта отходов.

Законом запрещён сброс жидких бытовых отходов в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву, а также размещение их на территориях, прилегающих к городским и сельским поселениям, в лесопарковых, курортных, лечебно-оздоровительных, рекреационных зонах.

Сброс сточных вод в водные объекты допускается при наличии выданного уполномоченными государственными органами решения о предоставлении водного объекта в пользование и разрешения на сброс загрязняющих веществ и микроорганизмов в окружающую среду.

Перед сбросом в водные объекты сточные воды должны подвергаться санитарной очистке и обезвреживанию. Не допускается сброс в водные объекты сточных вод, содержание в которых опасных веществ превышает нормативы допустимого воздействия на водные объекты.

За несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления статьей 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено административное наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 3000 рублей; на должностных лиц - от 10 000 до 30 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 000 до 50 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

 

Просмотров: 32 | Добавил: Наталья0611 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar