/css/3.css
/css/standart.css
/css/chernuymin.css/css/sinuimin.css/css/3.css
/css/3.css/css/10.css
/css/chernuymin.css/css/chernuymax.css
/css/sinuimin.css/css/sinuimax.css
Главная » 2023 » Июнь » 21 » Прокуратура Качугского района разъясняет
11:02
Прокуратура Качугского района разъясняет

«Прокуратура района разъясняет

Законодателем в статье 205.6 Уголовного Кодекса Российской Федерации закреплена ответственность за несообщение о преступлении. Состав преступления образует несообщение в органы власти, уполномоченные рассматривать сообщения о преступлении, о лице либо лицах, которые по достоверно известным сведениям готовят, совершают или совершили хотя бы одно из преступных деяний террористической и экстремистской направленности, посягательства на жизнь государственных деятелей, вооруженные мятежи и иные преступления, ответственность за которые предусмотрена статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 206, 208, 211, 220, 221, 277, 278, 279, 360 и 361

Уголовного Кодекса Российской Федерации. Не могут быть привлечены к установленной законом уголовной ответственности по данной статье супруги или близкие родственники лица, готовящего или совершившего соответствующее преступление.

Кроме того, к уголовной ответственности по данной статье не могут быть привлечены в силу п. 7 ст. 3 Федерального закона от 26.09.1997 № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» священнослужители, в случае сообщения им о преступлении на исповеди и адвокаты, если соответствующие обстоятельства стали им известны в связи с обращением за юридической помощью или в связи с ее оказанием в соответствии с п. 2 ст. 8 Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

Несообщение о преступлении наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до шести месяцев, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

 
 
 

 

 

Прокуратура района разъясняет

Прокуратура Качугского района Иркутской области

 
  Подпись: Прокуратура Качугского района Иркутской области
№

 

 

2

 

Статьей 20 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотин содержащей продукции» предусмотрен запрет продажи табачной продукции или никотин содержащей продукции, кальянов и устройств для потребления никотин содержащей продукции несовершеннолетним, а также вовлечение детей в процесс потребления табака или никотин содержащей продукции путем покупки для них либо передачи им табачной продукции, табачных изделий или никотин содержащей продукции, кальянов и устройств для потребления никотин содержащей продукции, предложения либо требования употребить вышеуказанную продукцию любым способом.

Не допускается потребление табака, потребление никотин содержащей продукции, использование кальянов и устройств для потребления никотин содержащей продукции несовершеннолетними.

За вышеуказанные нарушения предусмотрена административная ответственность ст. 6.23 КоАП РФ в виде штрафа.

 
 

 

 

 

Прокуратура района разъясняет

 

Составом административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.26 КоАП РФ, является невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. При совершении указанного деяния правонарушитель может быть подвергнут наказанию в виде наложения административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

В случае повторного управления лицом транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения либо отказа от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в течении года с момента привлечения с момента привлечения к ответственности по ст. 12.26 КоАП РФ, в действиях лица будет образован состав преступления, предусмотренный ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость).

За данное преступление предусмотрено наиболее строгое наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет.

 

Просмотров: 48 | Добавил: Наталья0611 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar