/css/3.css
/css/standart.css
/css/chernuymin.css/css/sinuimin.css/css/3.css
/css/3.css/css/10.css
/css/chernuymin.css/css/chernuymax.css
/css/sinuimin.css/css/sinuimax.css
Главная » 2020 » Октябрь » 28
Ответственность за незаконное недропользование, негативные последствия для окружающей среды.

Добыча любой полезного ископаемого - это серьезное вмешательство в природу. Масштабы антропогенного воздействия на недра увеличиваются с каждым годом. Если в прошлом хозяйственная деятельность затрагивала в основном почвенный слой, в наше время велико воздействие на недра. Недропользование имеет свою нормативно-правовую базу и требует соблюдения определенных правил и норм при эксплуатации недр.
Так, согласно статьи 1.2 Закона Российской Федерации от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах» недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью.
Участки недр не могут быть предметом купли, продажи, дарения, наследования, вклада, залога или отчуждаться в иной форме. Права пользования недрами могут отчуждаться или переходить от одного лица к ... Читать дальше »
Просмотров: 58 | Добавил: zalogselo | Дата: 29.10.2020 | Комментарии (0)

Ольхонская межрайонная природоохранная прокуратура в октябре 2020 года открывает горячую линию для принятия звонков по вопросам «Охрана и использование недр».
Информация о нарушениях закона принимается по телефону: 8(39558)52-0-52, фото и видео материалы принимаются на электронную почту: ompp@baikalproc.ru
Просмотров: 41 | Добавил: zalogselo | Дата: 29.10.2020 | Комментарии (0)